Scroll Top

Handelsgastronomie: Belegte Brötchen unverändert auf Platz 1

f2m-bub-KW42-EHI_meistverkaufte_Speisen

Food-Trends spielen laut einer Studie des EHI eine immer größere Rolle in der Handelsgastronomie. 39 % der Umsatzanteile entfallen auf Trendspeisen. Den größten Umsatzanteil mit 61 % halten jedoch die klassischen Speisen. Mit Blick auf die Top-10 Speisen der Handelsgastronomie bleibt das belegte Brötchen weiter das meistverkaufte Produkt. Auf Platz zwei folgt der Fleischkäse vor italienischen Gerichten wie Pizza und Pasta.
Im alltäglichen Geschäftsablauf wird die Gastronomie im Handel überwiegend morgens (19,9 %) und mittags (55,9 %) frequentiert. Auf den Nachmittag (15,4 %) und Abend (8,7 %) entfallen kleinere Umsatzanteile. Dabei beträgt die durchschnittliche Verweildauer der Konsumenten bei einem Vor-Ort-Verzehr ca. 21 Minuten.

Bild: © EHI