Scroll Top

Großbäcker ernennen Prof. Mario Jekle zum neuen Brotsenator

f2m-bub-KW21-Verleihung_Brotsenator_Jekle

Dr. Mario Jekle, Professor an der Universität Hohenheim, wurde bei der Jahrestagung des Verbandes Deutscher Großbäckereien in Hamburg zum neuen Brotsenator ernannt. Prof. Jekle leitet an der Universität das Fachgebiet Pflanzliche Lebensmittel.
In seiner Laudatio betonte Prof. Dr. Peter Köhler, Biotask AG in Esslingen, dass mit Prof. Jekle einer der führenden Getreideforscher in Deutschland und der Welt ausgezeichnet werde. Prof. Jekle befasst sich seit mehr als 20 Jahren mit Getreidefragen, angefangen mit seiner Diplomarbeit zum Thema Amaranth, erhielt 2014 bereits den Förderpreis der Großbäcker, so Prof. Köhler, und leitet heute einen der renommiertesten Lehrstühle im Bereich der Lebensmittel. Die gesamte Brotbranche zolle ihm Respekt und Dank für seine Arbeiten. Prof. Jekle sei ein hervorragender Wissenschaftler und habe sich enorme Verdienste um die Brotbranche erworben.
Mit dem Titel Brotsenator bzw. Brotsenatorin zeichnet der Verband Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Forschung und Wissenschaft aus, die sich um das Produkt Brot besonders verdient gemacht haben.

Bild: Prof. Dr. Mario Jekle (2. von rechts) mit der Präsidentin des Verbandes Deutscher Großbäckereien, Prof. Dr. Ulrike Detmers, dem Laudator Prof. Dr. Peter Köhler (r.) und dem Hauptgeschäftsführer des Verbandes, Armin Juncker © f2m/Baumfalk