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Gegen Food Waste: Manner-Waffelbrösel werden zu „Kein Gin“

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Der Waffelspezialist Manner und das Wiener Nachhaltigkeits-Unternehmen Unverschwendet haben eine Kooperation vereinbart: Unverschwendet lässt Manner`s Backüberschüsse zu zwei „Kein Gin“ (mit Wacholder und Zitrusnoten bzw. Wacholder und Kakaobohnen) destillieren und verkauft die Spirituosen. Der ungewöhnliche Name kommt deshalb zustande, weil der Basisalkohol eines Gins laut Lebensmittelgesetz aus landwirtschaftlicher Produktion stammen muss, die gebrannten Waffelbrösel als Alkoholbasis sind dem Feld allerdings schon ein Stück zu weit entwachsen. Thomas Gratzer, Vorstand für Produktion und Technik bei Manner: „Wir freuen uns, dass wir gemeinsam mit Unverschwendet eine Lösung gefunden haben, wie wir unseren Backüberschüssen einen neuen Sinn geben können.“

Bild: Zweimal „Kein Gin“ auf Basis von Manner`s Backüberschüssen © Unverschwendet