Scroll Top

FRITSCH erzielt Rekordergebnis bei Auftragseingängen

f2m-bub-KW16-Fritsch_Multivac

FRITSCH Bakery Technologies, seit knapp drei Jahren ein Unternehmen der MULTIVAC Gruppe, nahm im 1. Quartal 2022 Auftragseingänge im Wert von rund 35 Mio. EUR entgegen. „Damit haben wir bei den Auftragseingängen das beste Quartalsergebnis in der Geschichte der FRITSCH Bakery Technologies erzielen können“, sagt der Geschäftsführer Andreas Eyd. „Zudem konnten wir direkt an das überaus erfolgreiche vierte Quartal 2021 anknüpfen.“ Das zu den führenden Herstellern von Bäckereimaschinen und -anlagen zählende Unternehmen aus dem unterfränkischen Markt Einersheim verdankt den Aufschwung nach eigenen Angaben mehreren Faktoren. Neben der breiten Marktabdeckung vom handwerklichen Kleinbäcker bis zum global agierenden, industriellen Bäcker könne man sich auf das flächendeckende Vertriebs- und Servicenetzwerk des Mutterkonzerns stützen. „Durch das weltweite MULTIVAC Netzwerk mit mehr als 85 Tochtergesellschaften sind wir immer nah an unseren Kunden“, erläutert Andreas Eyd.
Zur Stärkung dieses Netzwerkes lud FRITSCH am 3. April 2022 Mitarbeiter aus den MULTIVAC Tochtergesellschaften zu einem Vertriebsmeeting in die World of Bakery (WoB) ein. Andreas Eyd nutzte gleich zu Beginn die Gelegenheit, um sich bei den 76 Teilnehmern aus 48 Ländern und fünf Kontinenten für ihren Einsatz zu bedanken, ohne den die äußerst positive Geschäftsentwicklung nicht möglich gewesen wäre.
Im Mittelpunkt des Treffens standen die Vorzüge der neuesten Anlagen von FRITSCH. Dazu gehört die neue Brotlinie PROGRESSA bread, die unmittelbar nach der Markteinführung bereits an Kunden in und außerhalb Europas verkauft werden konnte. Eine Produktdemonstration am MULTITWIST sowie Schulungen zur Marke FRITSCH und dem Markt für Bäckereianlagen rundeten das Programm ab. Für unterhaltsame Wissensvermittlung zum Thema Teig sorgte u.a. ein Brezel-Schling-Wettbewerb. Dabei sollten die Teilnehmer innerhalb einer Minute möglichst viele und schöne Brezeln formen. Eine Aufgabe, die leichter klingt, als sie ist.

f2m-bub-KW16-Fritsch_baking_challenge
f2m-bub-KW16-Fritsch_Progressa_bread

Vertriebsmeeting mit 76 Teilnehmern in der World of Bakery (WoB) bei FRITSCH: Live Demo der neuen Brotlinie PROGRESSA bread
alle Bilder © FRITSCH