Aus Sonnenblumen lässt sich Öl herstellen – bei der Resteverwertung gibt es aber noch Potenzial. Die Presskuchen landen meist im…
Forschende des Julius Kühn-Instituts (JKI) haben gemeinsam mit Partnern des Bundessortenamts und der Universität Hohenheim erstmals den Beitrag des Züchtungsfortschritts…
Die Universität Hohenheim kündigt zwei, auch für die Backbranche spannende Forschungsprojekte an: Projekt: Qualitativ hochwertiges Brot – ohne Gluten Wie…
Die Ausschreibung für den Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2022 läuft. Mit dem Preis, der mit 2.500 EUR dotiert ist, prämiert der FEI (Forschungskreis…
Mittels invasiver mechanischer und elektrischer Impulse kann die Teigruhezeit von Weizenteigen nach mechanischen Energieeinträgen drastisch verkürzt werden. Teigeigenschaften lassen sich…
Die Aktivitäten verschiedener exogener Enzyme wurden in Backwaren von der Teigbereitung über den Backprozess und die Lagerung hinweg systematisch analysiert….
Pflanzliche Lebensmittel sind sein neues Forschungsgebiet. Die Ziele von Prof. Dr. Mario Jekle in Hohenheim und die neuen Möglichkeiten, die…
Wie alternative Technologien die Hygiene in der Schnittbrot- und Ganzbrotherstellung sichern und Haltbarkeiten verbessern können. In der Schnittbrot- und Ganzbrotherstellung,…