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EUROGERM baut neues Sauerteigwerk

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Im französischen Saint-Apollinaire (bei Dijon) unweit des Hauptsitz errichtet EUROGERM ein Sauerteigwerk. 21 Mio. EUR fließen in den Neubau, davon steuert der Konjunkturfonds France 1,8 Mio. EUR bei. Im ersten Quartal 2024 soll das Werk den Betrieb aufnehmen.
Man sei überzeugt, so die EUROGERM-Gruppe mit, vom zukünftigen Wachstum in Frankreich und insbesondere in der Erforschung und Herstellung innovativer fermentierter Zutaten. Mit dem Eurogerm Technological Innovation Center (ETIC) verfügt die Gruppe über ein eigenes, 600 qm großes Forschungszentrum und will im März 2023 eine Pilotanlage für Sauerteig an den Start bringen.
Die geplante Biofermentationsanlage soll 100 % französischen Sauerteig herstellen. Die Arbeiten für den 3.650 qm großen Neubau auf einem 13.000 qm großen Grundstück begannen im Januar. Ab 2024 sollen zunächst 400 Tonnen Sauerteig pro Jahr produziert werden, später will EUROGERM die Kapazität auf 1.000 Tonnen pro Jahr steigern und die Produktion um andere innovative fermentierte Zutaten ergänzen.
Das neue Werk werde die Gruppe, so teilt sie es selbst mit, in die Lage versetzen, die Nachfrage der Kunden zu befriedigen, insbesondere hinsichtlich der Erwartungen an Qualität und Herkunft oder genauer der CRC®-Zertifizierung (Commission on Rehabilitation Counselor, nachhaltig kontrollierte Landwirtschaft). Eurogerm: „Als Ergänzung zum bestehenden Sauerteigsortiment wird diese innovative neue Produktreihe unser Angebot an hochwertigen Zutaten für die Mühlen-, Bäckerei- und Konditoreiindustrie sowie für die Lebensmittelindustrie erweitern.“
Die EUROGERM-Gruppe beschäftigt mehr als 600 Mitarbeiter und ist mit 15 Standorten Europa, Afrika, Amerika und Asien vertreten. Für 2022 weist das Unternehmen einen Umsatz von 185 Mio. EUR (Prognose) aus.

Bild: © EUROGERM