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Dominique Anract ist neuer Präsident der CEBP

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Die CEBP (Confédération Européenne des Organisations Nationales de la Boulangerie et de la Pâtisserie) hat einen neuen Präsidenten. Die Mitgliederversammlung in Berlin wählte Dominique Anract einstimmig in das Amt. Der Präsident des französischen Bäckerverbandes folgt auf den schwedischen Bäcker- und Konditormeister Günther Koerffer. Zur Seite steht Anract künftig als Vize-Präsident Marios Papadopoulos, Konditor aus Griechenland und Mitglied im griechischen Bäckerverband Hellenic Federation of Bakers. Zudem wählte das Gremium Josef Schrott, Innungsmeister des Bundesverbands der Bäcker Österreich, sowie Daniel Schneider, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, zu weiteren Mitgliedern des Vorstandes.
Künftig wird der Vorstand durch Christopher Kruse (Deutschland) und Mika Vayrynen (Finnland) beraten. Generalsekretär des CEBP bleibt José María Fernández del Vallado aus Spanien.
Die CEBP, der europäische Dachverband nationaler Bäcker und Konditoren, repräsentiert europaweit rund 190.000 kleine und mittelständische Betriebe mit rund 2 Millionen Mitarbeitern. Die Mitgliederversammlung der CEBP fand anlässlich der internationalen Meisterschaft der Jungbäcker in Berlin statt.