Bundesminister Cem Özdemir hat neun Betriebe der deutschen Backwarenbranche mit dem Bundesehrenpreis geehrt. Gemeinsam mit Hubertus Paetow, Präsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), und Freya von Czettritz, CEO der DLG-Holding, überreichte er die Urkunden und Medaillen am 25. April 2024 in Berlin.
Das sind die Bundesehrenpreisträger bei Brot und Feinen Backwaren 2024:
In der Gruppe 1 – 1 bis 25 Vollarbeitskräfte in der Produktion:
– Bäckerei Konditorei Kotter GmbH, 83278 Traunstein, 3 x (Bronze)
– Globus Handelshof St. Wendel GmbH & Co. KG, Betriebsstätte Roggentin/Rostock, 18184 Rostock Roggentin, 1 x (Bronze)
– Brinkmann’s Backstube GmbH & Co.KG, 33813 Oerlinghausen, 1 x (Bronze)
In der Gruppe 2 – 26 bis 250 Vollarbeitskräfte in der Produktion:
– Schäfers Backstuben GmbH, 35216 Biedenkopf, 1 x (Bronze)
– Hanina GmbH, 97357 Prichsenstadt, 4 x (Bronze)
– Backstube Wünsche GmbH, 85080 Gaimersheim, 6 x (Silber)
– Harry-Brot GmbH, Betrieb Hannover, 30453 Hannover, 38 x (Gold)
In der Gruppe 3 – 250 und mehr Vollarbeitskräfte in der Produktion:
– Harry-Brot GmbH, Betrieb Soltau, 29614 Soltau, 2 x (Bronze)
– Kuchenmeister GmbH, 59494 Soest, 15 x (Gold)
Der Bundesehrenpreis wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) jährlich an Unternehmen der Ernährungswirtschaft verliehen. Grundlage der Vergabe sind die Testergebnisse, die die Preisträger mit ihren Produkten bei den DLG-Qualitätsprüfungen in vergleichbaren Betriebsgrößen erzielt haben.
Bild: Bundesminister Cem Özdemir (1. Reihe, 4.v.r.) überreicht Urkunde und Medaille gemeinsam mit Hubertus Paetow (1. Reihe, 3.v.r.) und Freya von Czettritz an die Bundesehrenpreisträger 2024 © DLG, Christian Lietzmann