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brot+backwaren 2018-03
Produktion

Die Brezelbäckerei Ditsch GmbH investierte am Standort Oranienbaum in ein neues DymoMix-System. Die Verarbeitungstoleranz der Weizenteige hat sich bereits verbessert. Als Nächstes soll die Teigausbeute erhöht werden.

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Eine Bäckerei aus der D-A-CH-Region hat in eine neue Laminator-Generation investiert. Der Laminator wurde gemäß Rademakers Sigma®-Richtlinien für hygienisches Design entworfen.

Sancassiano gilt als Spezialist für Knetsysteme. Der neue EG Smart Hebekipper besticht durch eine kleine Stellfläche sowie unabhängige Hub- und Kippbewegungen, bis hin zu speziell programmierbaren Zyklen.

Vorgebackenes Brot sechs Tage und mehr bei 3 Grad Celsius unverpackt lagern, ohne dass Feuchtigkeit verloren geht – Johann Trenker aus Toblach im Pustertal sichert sich damit ein
Maximum an Flexibilität und Frische.

Reading Bakery Systems, ein Mitglied der Markel Food Group, hat den MX Continuous Mixer überarbeitet. Das Modell gilt nun als die vielseitigste Anlage und ist für ein breites Produktspektrum geeignet.

Der Einsatz von Kühlzellen während der Produktion von laminierten Teigen und lange Teigruhezeiten helfen bei der weiteren Verarbeitung und steigern die Gebäckqualität.

Die Lagerung und Bereitstellung von viskosen und flüssigen Teigzutaten für Bäckereien ist ein komplexes Thema. Die Bühler AG zeigt Lösungen für die rezeptgesteuerte und flexible Bereitstellung.

Peelboards

Diane hat ein formstabiles Peelboard entwickelt, dessen Oberfläche aus strapazierfähigem Polymer besteht. Bei Bedarf gibt es das Peelboard passend für jede industrielle Linie.

Tagung

Der Verband Deutscher Großbäckereien veranstaltete den Bäckerei-Filialtag 2018 in Düsseldorf. Die Themen reichten vom Umgang mit neuen Datenschutzregeln über Zukunftsperspektiven der Backbranche bis hin zur EU-Kontrollverordnung.

Im April 2018 fand nun zum siebten Mal die Frühjahrstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (WIG) statt. Auf der hochkarätigen Veranstaltung präsentierten Wissenschaftler neuste Forschungsergebnisse.

Interview

Als Teil der Markel Food Group fertigt die niederländische Tromp Group unter anderem Pizza-Anlagen für die ganze Welt. Sales Director Henk Hoppenbrouwers gilt als Branchenkenner. Im Interview erklärt der Experte, wie sich der Pizza-Markt entwickelt.

Porträt

Die Middleby Bakery Group mit ihrem US-Hauptstandort in Plano, Texas, verfolgt eine Wachstumsstrategie u. a. durch Akquisitionen. Ziel ist es, Kunden innerhalb des gesamten Bäckereisektors schlüsselfertige Komplettlösungen für all ihre Produktionsanforderungen zu bieten und die Lieferzeiten für Anlagen deutlich zu senken.

Hygiene

Bleche und Dielen wäscht im Schäfer’s-Werk Berlin seit Februar 2018 eine neue Anlage von Kitzinger. Leistung, Haltbarkeit und Flexibilität waren für die Bäckerei entscheidend, vor allem aber sollte sie mit wenig Platz auskommen.

Management

Die offizielle Prognose der demografischen Entwicklung in Deutschland zeichnet das Bild einer älter werdenden und zugleich schrumpfenden Bevölkerung. Dadurch wird die Suche nach qualifizierten Arbeitskräften in Zukunft eher schwieriger.

Forschung

Der Einfluss verschiedener Vermahlungsarten auf die strukturellen Veränderungen der Stärke und infolgedessen auf die technologischen Eigenschaften von Teigen.