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brot+backwaren 2018-02
Produktion

Es ist ein Spagat zwischen Tradition und Moderne. Die Bäckerei Pappert aus der Rhön setzt auf eine Mischung aus Handwerk und Automatisierung in der Produktion. Das hat das Unternehmen auf den Erfolgsweg geführt.

Kompetenz über die gesamte Prozesskette ausbauen und Automatisierung nicht nur für Kunden, sondern auch im eigenen Haus praktizieren – klare Ziele für die Business-Unit Food von Zeppelin.

Tagungen

Das „backende“ Publikum war hochkarätig, der Anteil der Zulieferanten hielt sich in Grenzen und das Programm bot gleich mehrere Highlights – der Bakers’ Day in Bremerhaven hat Zukunft.

VDB Schweiz

Zwei Tage lang diskutierten Vertreter von Großbäckereien, Handelsgenossenschaften und Industrie aus der DACH-Region über gesundes Brot. Zudem gab es eine Veränderung im Vorstand der VDB Schweiz.

Management

Das gerade veröffentliche Modul semco Orga schafft Über- und Durchblick bei den Organisationsaufgaben im Filialnetz und macht sie papierlos. Gleichzeitig ist es Teil einer Komplettlösung, die alle Prozesse rund um den Filialbetrieb integriert.

Spätestens seit Veröffentlichung der Version 6.1 des IFS Food Ende 2017 ist Food Fraud in aller Munde. Doch was genau ist Food Fraud und was gilt es nun zu tun? Hier ein Überblick.

Marktmacher

Wer ist wo und wo ist wer – bezogen auf die 50 größten Bäckereifilialisten Deutschlands lässt sich das jetzt beantworten. Die Redaktion von brot+backwaren hat die Fakten akribisch recherchiert und grafisch dargestellt.