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BÖCKER ruft den „Tag des Sauerteigs“ ins Leben

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Es gibt den Tag des Brotes, der Pizza, sogar der Donuts oder der schwedischen Zimtschnecke (Kanelbullar). Jetzt kommt ein neuer „Feiertag“ hinzu. Der Sauerteig-Spezialist BÖCKER ernennt den 19.10. – abgeleitet vom Firmengründungsjahr 1910 – zum Tag des Sauerteigs. Das Unternehmen möchte damit auf die Wichtigkeit von Sauerteig im Herstellungsprozess von Brot und Backwaren hinweisen und Wissenswertes sowie besondere Aktionen anbieten. Der Geschäftsführer Dr. Georg Böcker: „Es gibt schon eine Vielzahl an ausgewiesenen Tagen, an denen ein Lebensmittel oder Getränk in den Mittelpunkt gerückt und vor allem in den sozialen Netzwerken ausgelobt wird. Es ist unserer Meinung nach an der Zeit, einen Tag auch in Deutschland dem Sauerteig zu widmen. Neben dem ‚National Sourdough Bread Day‘, der am ersten April in den USA eine Rolle spielt, sollten auch wir, als größte Brotnation der Welt, Sauerteig und seine Besonderheit für die Herstellung von Brot und Backwaren einen Tag intensiv betrachten.“

Bild: © BÖCKER