Ende September fanden in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen e. V. die Wettbewerbe um die besten Nachwuchstalente des Bäckerhandwerks statt. Im gemeinsamen Wettbewerb des Landesinnungsverbandes für das Thüringer Bäckerhandwerk und den Handwerkskammern Erfurt, Ost- und Südthüringen trug Angelina Renner aus Schmölln von der Bäckerei Hübner GbR aus Vollmershain den Sieg davon. Der Titel als Bester Bäcker der Sächsischen Meisterschaft ging an Niklas Linder von der Bäckerei Wippler GmbH, Dresden, als beste Fachverkäuferin gewann Lisa-Marie Seifert von der Bäckerei-Konditorei Faust aus Großenhain den Wettbewerb. Alle drei Sieger werden vom 12. bis 15. November am Bundeswettbewerb an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim teilnehmen.
Bild: Die Teilnehmer des Wettbewerbs aus Thüringen und Sachsen © Thüringer Bäckerhandwerk