Maik Schäfer (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei Wippler) wurde zum besten sächsischen Nachwuchsbäcker gekürt. Den Wettbewerb um die beste sächsische Nachwuchsverkäuferin konnte Svea Gräfe (Ausbildungsbetrieb: Backhaus Hennig) für sich entscheiden. Beide gingen als Sieger aus dem diesjährigen Wettbewerb um die Sächsische Meisterschaft der Bäckerjugend hervor. Dieser fand am 23. September an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen zum Thema „Die bunte Welt des Handwerks“ statt. Maik Schäfer und Svea Gräfe haben sich mit ihrer Leistung damit für die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend qualifiziert, bei der vom 15. bis 17. November 2024 die besten Jungbäcker und Bäckereifachverkäufer gegeneinander antreten werden.
Bild: Die Teilnehmer aus Sachsen und Thüringen © Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen