Scroll Top

Backen überwindet Grenzen: Internationaler Brotkurs in Weinheim

f2m-bub-KW16-Bundesakademie_Weinheim_Brotkurs_2024

An der Bundesakademie Weinheim wurde eine weitere Gruppe internationaler Bäcker zwei Wochen lang die deutsche Brotkultur nahegebracht. Im Kurs wurde die Herstellung heimischer Klassiker vermittelt, neben Broten u.a. auch Brötchen, Brezeln und schwäbische Seelen. Spannend sei, so die Bundesakademie, dass dabei politische Grenzen und religiöse Gräben überwunden wurden, gemäß dem Motto „Bakers without borders“ (Bäcker ohne Grenzen). So haben Bäcker aus Israel und dem Iran trotz des Konflikts beider Länder in Weinheim friedlich und mit viel Passion zusammen gearbeitet. Weitere Teilnehmerinnen bzw. Teilnehmer kamen aus den USA, China, Kolumbien, Eritrea, Indien, Serbien, Mexiko, der Schweiz und Singapur. Die Seminargäste sind in ihren Ländern entweder mit eigener Bäckerei selbstständig oder bei Zulieferern angestellt. Den nächsten internationalen Brotkurs in Weinheim wird es erst wieder in 2025 geben. Allerdings wird bereits im Juli ein weiterer Brot-Sommelier Kurs für internationale Bäcker gestartet, in englischer Sprache.

Bild: © Bundesakademie Weinheim