Der Name ist gut gewählt: „Bissige Gärtnerin“ ist keine Floristin, der man vorsichtshalber besser aus dem Weg geht, sondern ein Dinkeltoast mit Brennnesseln, kreiert von Andreas Wippler, Chef der Bäckerei Wippler in Dresden Pillnitz und seit April Brotsommelier. Das Neuprodukt, das von Juli bis Herbst 2023 in den Filialen der Bäckerei zu haben ist, hat er im Rahmen seiner Brotsommelier-Abschlussarbeit zu heimischen Wildpflanzen und deren Super-Food-Qualitäten entwickelt. „In unseren „Un“-Kräutern steckt eine echte Chance für das Bäckerhandwerk“, sagt Andreas Wippler. Die Brennnesseln liefert die Gärtnerei Lohse in Pirna-Jessen, die extra für das Projekt drei Felder Brennnesseln angelegt hat. Die Brennnesseln werden getrocknet, dann gebrüht und schließlich dem Teig zugegeben.
Bild: Andreas Wippler © Bäckerei Wippler