Eine Studie von YouGov im Auftrag von yfood zeigt: Über ein Drittel der Deutschen nehmen sich mindestens ein bis zweimal die Woche keine Zeit für eine Mahlzeit am Esstisch. Stattdessen essen sie zum Beispiel während der Arbeit, unterwegs, oder betreiben während dem Essen Multitasking. Der Trend zum Multitasking-Essen zeige sich vor allem bei den 18- bis 24-Jährigen: Fast zwei Drittel (62 %) dieser Altersgruppe essen mindestens ein bis zweimal die Woche „on the go“, was sie zum Spitzenreiter dieser Entwicklung macht. Trotz der scheinbar hohen Nachfrage ist laut der Studie fast jeder Dritte (28 %), der „on-the-go“ isst, mit dem To-Go-Angebot von Mahlzeiten unzufrieden.
* yfood ist Anbieter von Trinkmahlzeiten. Die verwendeten Daten beruhen auf einer Online-Umfrage der YouGov Deutschland GmbH im Auftrag von yfood, an der 2.056 Personen zwischen dem 2. und 5. Juni 2023 teilgenommen haben.
Bild: © pexels/Lina Kivaka