Scroll Top

Die neuen Brot-Sommeliers

f2m-bub-KW16-Abschlussfoto_Weinheim_Brotsommeliers

Sie gelten als besonders aktiv und wirken oft über die eigenen Bäckereien hinaus: Brot-Sommeliers sind ein fester Bestandteil der Backbranche geworden. Jetzt beendete der 14. Kurs erfolgreich seine Prüfungen und schloss damit eine der begehrtesten Weiterbildungen der Bundesakademie Weinheim ab. Den Abschluss des Kurses bildete traditionell ein Event bei und mit Johann Lafer.

Insgesamt wurden damit 217 Brot-Sommeliers aus sieben Ländern erfolgreich ausgebildet. Der 15. Kurs läuft bereits, auch der Folgekurs ist ausgebucht. Kurs 17 wird im Oktober in Wien starten, zusammen mit der Wirtschaftskammer Österreich. Hier sind noch einzelne Plätze frei. Auch für Kurs 18, der im Januar 2024 in Weinheim beginnt, sind noch Anmeldungen möglich. Ergänzend wird die Bundesakademie ab September einen Kurs in englischer Sprache anbieten. Hierzu liegen bereits Anmeldungen aus Brasilien, Norwegen, den USA und Neuseeland vor. „Es geht uns darum, dem Brot seinen Wert zurückzugeben, den es tausende Jahre lang hatte“, so Direktor Bernd Kütscher.

Die neuen Brot-Sommeliers sind: Marcel Ammon aus Stettfurt/Schweiz, Martin Buchmann aus Gütersloh, Björn Demski aus Hasloh, Franz Fenzl aus Linz/Österreich, Oliver Grube aus Passade, Kai Oppenborn aus Pattensen, Tobias Polske aus München, Maria Prinz aus Roggenburg, Stefan Richter aus Kubschütz, Christoph Schleich aus Frontenhausen, Andreas Speiser aus Kempten, Jürgen Staiger-Bruckamp aus Preußisch Oldendorf, Sonja Twitting aus Passade, Andreas Wippler aus Dresden und Siegfried Wunderlich aus Oelsnitz.

Bild: Die neuen Brot-Sommeliers bei Starkoch Johann Lafer: Erfolgreicher Abschluss von Kurs 14 © Markus Bassler