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Projekt „Klassenbrot“: Ein Brot, das verbindet

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Ein Brot entwickeln, das Kulturen miteinander verbindet – das war die Idee einer Schülergruppe der Otto-Klenert-Schule (OKS) für den jährlich stattfindenden Wettbewerb „Kreative Köpfe“. Mit Bäckermeister Johannes Hirth bekamen sie bei der Umsetzung professionelle Unterstützung. Entstanden ist ein Produkt, das die unterschiedlichen Kulturen der Schülergruppe in der Klasse widerspiegelt. In der Mitte ist das typisch deutsche Weizenmischbrot angeordnet, darum herum gruppieren sich ein Brot mit Kartoffeln Zwiebeln und schwarzem Pfeffer (Russland), eines mit Oliven, Feta und Oregano (Griechenland), eines aus Ciabattateig mit Hartweizensauerteig, Olivenöl getrockneten Tomaten, mediterranen Kräutern (Italien), ein Brot mit Salca, Pulbiber, schwarzem Sesam, Knoblauch (Türkei) und ein Brot mit Kurkuma, Schwarzkümmel und 7-Gewürzen (Syrien). „Nicht nur das Brot schmeckt super, die Idee dahinter ist für mich das Highlight“, lautete eine Stimme aus dem Kunden- und Elternkreis.

Bild: Die Schüler mit Schulleiterin Nicole Schluchter (l.), dem Bürgermeister der Stadt Bad Friedrichshall Timo Frey (Mitte) und Bäckermeister Johannes Hirth (r.) © Bäckerei Hirth