Scroll Top

SwissSkills 2023: Drei neue Schweizer Meisterinnen

f2m-bub-KW47-SwissSkills_2023_Meisterinnen

Die Schweizer Bäcker-Confiseure haben drei neue Schweizer Meisterinnen – in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie im Detailhandel. Sie stammen aus den Schweizer Kantonen Aargau, Bern und St. Gallen. Die drei Siegerinnen sind:
– In der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei: Alice Wüthrich, Oberfrittenbach/BE (Ausbildung bei der Stiftung Lebensart, Bärau/BE)
– In der Fachrichtung Konditorei-Confiserie: Judith Knellwolf, Brittnau/AG (Ausbildung bei der Bäckerei-Konditorei Leutwyler GmbH, Zofingen/AG)
– In der Fachrichtung Detailhandel: Jasmin Ruoss, Ricken/SG (Ausbildung bei der Bäckerei-Konditorei Huber, Gommiswald/SG)
Die drei Schweizer Meisterinnen gingen aus den SwissSkills Championships hervor, die vom 21. bis 23. November an der Richemont Fachschule in Luzern zum Wettbewerbsthema „Universum“ stattfanden. Teilnehmen durften jeweils die Kantonsbesten aus den Qualifikationsverfahren (Lehrabschlussprüfungen). In der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei haben zwölf Kandidaten ihr Können und ihre Kreativität unter Beweis gestellt, in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie waren es elf und bei den Detailhandelsfachleuten traten acht Kandidatinnen an.

Bild: (v.l.) Alice Wüthrich, Jasmin Ruoss und Judith Knellwolf © swissbaker