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Schweiz: gsund hört auf

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Konstanter Fachkräftemangel sei der Grund: Trotz florierendem Geschäft und guter Auftragslage sieht sich Ramona Marggi, Gründerin und Geschäftsführerin der Schweizer gsund AG, gezwungen, aufzuhören. „Ich habe entschieden“, sagt sie gegenüber dem Portal hoefe24.ch, „das Geschäft zu verkaufen.“ Und weiter: „Seit Monaten finden wir trotz fairen Löhnen und guten Anstellungsbedingungen keine Bäcker/Konditoren, um das Team aufzustocken. Wir können die Bestellmengen mit den aktuellen Ressourcen kaum mehr bewältigen.“
Ramona Marggi ist dem Bericht nach im Gespräch mit verschiedenen potenziellen Nachfolgern. Finde sich keine Lösung, werde sie das Geschäft spätestens Ende März 2024 schließen. Marggi hat das auf zuckerfreie und kohlenhydratreduzierte Backwaren spezialisierte Unternehmen vor rund 15 Jahren gegründet.

Bild: © pexels/Juli Lianna