Saaten und Sprossen werten Backwaren auf, kombiniert man sie mit pastösen Sauerteigen, ergeben sich weitere Vorteile. BÖCKER hat das eine…
Er heißt Mondial Vario, ist ein Sauerteig-Starter aus Reinzucht und auf der ganzen Welt einsetzbar. Starter aus Reinzucht-Sauerteig sind laut…
Autor: Alexander Meyer-Kretschmer, Geschäftsführer, Verband Deutscher Großbäckereien e.V., Düsseldorf Wie sicher sind Ölsaaten? Diese Frage stand im Mittelpunkt, als am…
Snacking bleibt im Trend, insbesondere bei der jungen Zielgruppe. Idealerweise ist ein Snackprodukt deshalb rein pflanzlich, lässt sich unkompliziert herstellen…
Der Trend zu rückläufigen Getreideernten in Deutschland wird sich nach Einschätzung des Deutschen Raiffeisenverbands (DRV) auch 2023 fortsetzen. Der Verband…
Swiss granum, die Schweizer Branchenorganisation Getreide, Ölsaaten und Eiweisspflanzen, hat Mitte August gestützt auf Rückmeldungen von 28 Sammelstellen eine Einschätzung…
Corona, Klima, Krieg – anlässlich der von Krisen geprägten Zeit und der Herausforderungen und Fragen, die sich daraus auch für…
Die Bäckerei Therese Mölk aus Völs in Österreich ist stolz auf die Herkunft ihrer Rohstoffe. „Wir schreiben Regionalität groß und…