Der österreichische Backwarenhersteller Resch&Frisch aus Gunskirchen hat das Geschäftsjahr 2024 mit einem leichten Plus von einem Prozent auf 149 Mio….
Der Schweizer Gebäckhersteller HUG führt sein Biscuits-Sortiment künftig unter der Marke Wernli. Der Name Hug soll ab Herbst von den…
Das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) hat neun Betriebe der deutschen Backwarenbranche mit dem Bundesehrenpreis* ausgezeichnet. Bundesminister Alois…
Gemeinsam mit Vollpension* hat die österreichische Bäckerei Ankerbrot die Recruiting-Initiative „Erfahrene Semester“ gestartet. Ziel ist es, pensionierte Senioren, die sich…
Während manche Betriebe schließen, hat Bäckermeisterin Claudia Scharold ein ganz anderes Problem: Ihre Familienbäckerei Scharold in Breitengüßbach wird förmlich überrannt….
Die Sanierung ist gescheitert: Die Wiener Biobäckerei Gragger muss schließen. Unternehmensgründer Helmut Gragger habe seine 35 Mitarbeiter über diesen Schritt…
Michael Kress aus Weinheim ist Weltmeister der Brot-Sommeliers – und damit der weltweit erste. Er setzte sich am 21. Mai…
Weißer und purpurner Weizen sind zwar weniger ertragreich als herkömmliche Weizensorten, könnten jedoch eine Ernährung mit Vollkorn attraktiver zu machen….