Am 6. Dezember findet die diesjährige Mitgliederversammlung des Weihenstephaner Fördervereins für Brau-, Getränke- und Getreidetechnologie e.V. statt. Die Versammlung beginnt um 17 Uhr und soll gegen 18.30 Uhr enden. Auf der Tagesordnung stehen u.a. Wahlen des Vorstandes, Schriftführers und Kassenwartes. Ort des Geschehens wird der Seminarraum S 16 an der TU, Weihenstephaner Steig 20 in 86354 Freising sein. Mitglieder können den Tätigkeitsbericht 2021, der u.a. über die Wissenschaftlichen Aktivitäten am Lehrstuhl und der Arbeitsgruppe Getreidetechnologie und -verfahrenstechnik informiert, beim Verein anfordern. Berichtet wird u.a. über den Einfluss strukturbeeinflussender Hefemetaboliten auf die rheologischen Eigenschaften von Weizenteigen, den 3D-Druck von stärkebasierten Lebensmitteln und das Rheokneten, einer neuen Methode für die kombinierte Erfassung von Mehl- und Teigverarbeitungseigenschaften, sowie die chemische, thermische und mechanische Modifikation von Gluten zur gezielten Steuerung von Materialeigenschaften. Ob der Nikolaus vorbeischaut, ist nicht bekannt.