Die Martin Braun-Gruppe führt ihre beiden deutschen operativen Geschäftseinheiten der Zutatensparte (Bakery Ingredients Division) – dies sind die Martin Braun Backmittel und Essenzen KG und die C. Siebrecht Söhne KG – zum 1. Oktober 2025 zusammen. Die Zusammenlegung bezieht sich lediglich auf die deutschen Einheiten, so das Unternehmen. Auf die international ansässigen Gesellschaften oder die Frozen Bakery Division habe sie keine Auswirkungen. Die Gruppe bündelt damit ihr Deutschlandgeschäft der Marken Agrano, Siebin, Rau, Braun, Cresco Italia und Capfruit und vereint sie unter dem Dach der Martin Braun Backmittel und Essenzen KG. Künftig werde es insofern einen Außendienst-Mitarbeiter für alle Marken und Sortimente pro Kunde geben, „da wir ab 1. Oktober 2025 als Komplettanbieter auf dem Markt agieren werden“, teilt die Martin Braun-Gruppe dem Backspiegel mit und weiter: „Zum aktuellen Zeitpunkt sind die Ergebnisse noch in der Gestaltungsphase, so dass eine konkrete Einschätzung zur Größe des zukünftigen Außendienstes der Martin Braun Backmittel und Essenzen KG nicht möglich ist. Fakt ist jedoch, dass keine betriebsbedingten Entlassungen geplant sind.“ Mit der Zusammenlegung verändern sich Verantwortlichkeiten in der Geschäftsführung. Die Martin Braun-Gruppe: „Da die C. Siebrecht Söhne KG ab dem 1.10.2025 an die Martin Braun Backmittel und Essenzen KG anwächst, gilt ab diesem Zeitpunkt auch die gleiche Geschäftsführung. Sprich, das vierköpfige Executive Committee der KG, unter Vorsitz von Herrn Rosch als Managing Director. Herr Nolte wird den Prozess des Übergangs mit seiner Erfahrung begleiten und geht anschließend in den wohlverdienten Ruhestand.“
Bild: © Martin Braun-Gruppe