Scroll Top

Martin Braun-Gruppe steigt in den US-amerikanischen Markt ein

f2m-bub-KW9-Hoffs_Bakery_Logo

Die Martin Braun-Gruppe übernimmt die Hoff´s Bakery mit Sitz in Malden/Massachusetts/USA (nahe Boston). Der europäische Anbieter für Backzutaten und Premium-Tiefkühlbackwaren setzt damit den ersten Schritt in den US-amerikanischen Nahrungsmittelmarkt.
Hoff’s Bakery wurde 1983 als familiengeführtes Unternehmen gegründet und produziert TK-Backwaren. Zum Sortiment gehören Kuchen, Torten, individuelle Desserts und die in den USA beliebten „Mini Kuppeltorten“. Sie werden gefroren und verzehrfertig an den überregionalen Lebensmitteleinzelhandel und Foodservice vertrieben. Aktuell beschäftigt Hoff’s Bakery rund 150 Mitarbeiter. „Dieser Kauf ist für uns ein erster und wichtiger Schritt in den US-amerikanischen Markt. Unsere Strategie ist, auf dem nordamerikanischen Kontinent in den nächsten Jahren organisch und durch Akquisitionen weiter zu wachsen”, sagt Dr. Detlev Krüger, Vorsitzender der Geschäftsführung der Martin Braun-Gruppe und Mitglied des Executive Committee der Geschwister Oetker Beteiligungen KG. „Hoff’s Bakery ist die perfekte Ergänzung unseres bisherigen Produktangebots und stärkt unsere Positionierung als „Spezialist für Spezialitäten“ für alle Premium Bake-Off Marktsegmente“, ergänzt Christian Tomasch, COO der Frozen Bakery Division.
Nicole Paparian, Tochter des Gründers Vincent Frattura, wird in ihrer neuen Rolle als CEO weiterhin für Hoff’s Bakery tätig sein.

Bild: © Hoff’s Bakery