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Hülsenfrüchte: BENEO baut neues Werk

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BENEO investiert 50 Mio. EUR in ein neues Werk zur Verarbeitung von Hülsenfrüchten. Die neue Anlage entsteht am Standort Offstein und soll proteinreiche Zutaten für die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie produzieren. Zu Beginn wird der Schwerpunkt auf der Herstellung von Proteinkonzentrat, stärkereichem Mehl und Hülsen aus der Ackerbohne liegen. Zukünftig können vor Ort auch andere Hülsenfrüchte verarbeitet werden. Der Bau der Anlage soll in der zweiten Hälfte 2024 abgeschlossen sein.
Der Trend zu pflanzlichen Proteinen ist laut BENEO ungebrochen. Prognosen des Marktforschungsunternehmens Mintel zufolge werden bis 2027 pflanzenbasierte Proteine 75 % der gesamten Proteinnachfrage ausmachen. Hersteller von Produkten mit pflanzlichen Proteinen können zwischen 2020 und 2027 mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von mehr als 10 % rechnen. Auch Hülsenfrüchte würden immer beliebter werden. Erbsen und Ackerbohnen sind, so das Unternehmen, mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate von 20 % in den vergangenen fünf Jahren auf dem besten Weg, die neuen Top-Zutaten bei den weltweiten Produktneueinführungen zu werden.
BENEO gehört zur Südzucker Gruppe und produziert in Belgien, Chile, Deutschland und Italien.

Bild: Ackerbohne © Gaston Cerliani_shutterstock