Scroll Top

Hefeproteine als Eiersatz: Frisches Geld für Revyve

f2m-bub-KW42-Revyve_Niederlande

Das niederländische Food-Tech-Scale-up Revyve hat in der zweiten Finanzierungsrunde fast 24 Mio. EUR eingesammelt und damit insgesamt mehr als 40 Mio. EUR Kapital eingeworben. Revyve produziert Hefeproteine, die die Eigenschaften von Ei in Backwaren, Soßen, Fleischalternativen und pflanzlichen Milchprodukten imitieren. „Diese Finanzierungsrunde ermöglicht es uns, die Produktion modular zu skalieren, in weitere Lebensmittelkategorien zu expandieren und unsere nachhaltigen Lösungen größeren Kunden weltweit anzubieten“, sagt der CEO Cedric Verstraeten. Revyve produziert seit 2024 im niederländischen Dinteloord und will mit dem frischen Geld die Produktionskapazität auf über 1.600 t pro Jahr erhöhen.

Bild: © Peter de Klerk/Must&Stum