Glanz und Bräunung Es gibt gute Gründe, beim Abglänzen von Hefefeingebäck auf Ei zu verzichten: Einerseits steigt aus tierethischen und…
Ende Februar ist die IFS Broker Version 3.2 erschienen, deren Inhalte an die aktuellen Regelungen der IFS Food Version 8…
Im März 2024 hat der FSSC die aktuelle Fassung der BoS-Liste – Board of stakeholders decision list – veröffentlicht. Darin…
Dr. Georg Munz hat am 1. April 2024 die Geschäftsführung des FEI (Forschungskreis der Ernährungsindustrie) übernommen. Er folgt auf Dr….
Autoren: Yogesh Sharma, Michael Metzenmacher, Ulrike Vogt, Thekla Alpers, Dominik Geier, Thomas Becker, Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie, TU München…
Energy4Bakery Wissenschaftler an der Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung (vg) in Wien/Österreich arbeiten an Prozessen für mehr Nachhaltigkeit und Effizienz beim Backen….
Fondants Ziel der vorliegenden Untersuchung war es, die (Nichtgleichgewichts-)Physik von Fondants (Hartel & Nowakowski, 2017) auf der mikroskopischen Ebene besser…
Populationsweizen* kann eine Alternative zu Sortenweizen sein: Das ist Ergebnis des BÖL-Forschungsprojekts „BAKWERT“. Fachleute der Universität Kassel, des Kompetenzzentrums Ökolandbau…