Skip to main content Scroll Top

Erster internationaler Standard für Backhefe definiert

f2m-bub-KW45-pixabay_teig

COFALEC, der Europäische Verband der Hefeproduzenten, begrüßt die Veröffentlichung der ISO-Norm 23983:2025 – Eigenschaften von Frisch- und Trockenbackhefe. Es ist die erste internationale Norm für Backhefe. Carlotta Trucillo, Generalsekretärin von COFALEC, spricht von einem „historischen Meilenstein für die Hefebranche“. Trucillo: „Diese internationale Norm legt harmonisierte technische Spezifikationen für frische und trockene Backhefe fest und bietet endlich eine gemeinsame Referenz für die Produktionsqualität und den internationalen Handel. COFALEC begrüßt dieses Ergebnis, das das Ergebnis eines umfassenden technischen Dialogs und einer intensiven Zusammenarbeit ist, sehr.“
Auch der Deutsche Verband der Hefeindustrie hat die internationale Standardisierung aktiv unterstützt. Der Verband sieht hierin „die konsequente Fortsetzung der Normarbeit zu Hefe, die mit der Erarbeitung der technischen Spezifikation zu Backhefe auf DIN-Ebene begonnen hat“.

Bild: © pixabay