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Dreher baut neue Bäckerei

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Am Heimatstandort Gengenbach investiert die Stadtbäckerei Dreher in einen neuen Hauptsitz mit Bäckerei und Verwaltung. Es sei eine Investition im zweistelligen Millionenbereich, teilt die Stadtverwaltung mit. Bisher ist die Produktion der Bäckerei auf mehrere Standorte im Gewerbegebiet Oberer Grün der Stadt verteilt. Mit dem Neubau mit seiner 10.000 qm Nutzfläche sollen die Abläufe optimiert und in einem Standort zusammengeführt werden. Rund 200 Mitarbeiter sollen am neuen Unternehmenssitz tätig sein.
Der Zeitplan von Dreher ist straff: Im Oktober wird der Bauantrag eingereicht, der Baubeginn ist für den 1. März 2025 geplant, und die Fertigstellung soll im Sommer 2026 erfolgen. Den Antrieb für diesen mutigen Schritt nennt der Geschäftsführer Markus Dreher ein „Generationenversprechen“ und ein klares Signal in die Zukunftssicherung des Unternehmens. Sein Ziel ist es, an die nächste Generation ein innovatives, gesundes Unternehmen weiterzugeben, wie er es selbst von seinem Vater Albin Dreher übernommen hat. Mit dieser in 65 Jahren Firmengeschichte größten Einzelinvestition werde ein Betrieb auf dem neuesten Stand der Technik, nachhaltig und für die Zukunft gerüstet, entstehen. Sohn Lukas Dreher wird 2026 in die Geschäftsführung des Unternehmens einsteigen.
Dass das Unternehmen am Standort Gengenbach bleibt war für Dreher zwar eine Herzensangelegenheit aber entscheidend waren für ihn die Hardfacts: „Wir sind in der ganzen Ortenau vertreten aber die Lage des Grundstückes, die Anbindungen und Infrastruktur haben uns überzeugt in Gengenbach zu bleiben.“ Weil in direkter Nachbarschaft ein Wasserstoff-Hub entsteht, will Markus Dreher die Möglichkeiten, grünen Wasserstoff zu nutzen, in die Planungen einbeziehen. Der Geschäftsführer: „Wir werden einer der nachhaltigsten und modernsten Bäckereibetriebe in Deutschland sein.“

Bild: Visualisierung Neubau Bäckerei Dreher © Dreher