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Die neue backwaren aktuell ist online

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Das Wissensforum Backwaren hat die backwaren aktuell Ausgabe 1-2025 veröffentlicht. Das sind die Themen:

  • Roggen, eine unterschätze Getreideart: Roggen spielt für die Welternährung zwar nur eine marginale Bedeutung, für die Landwirtschaft ergeben sich aber unter Aspekten wie Biodiversität und Nachhaltigkeit neue Perspektiven.
  • Trendzutat Carobmehl: Speziell für Bäckereien und Konditoreien kann das aromatische Mehl eine Bereicherung sein.
  • Obst- und Streuselkuchen sind die Kuchenklassiker schlechthin. Letzterer war früher vor allem in Sachsen und Schlesien bekannt, heute ist er aus keiner Bäckerei wegzudenken.
  • Brötchen in der Klimakrise: Das Projekt MAGIC-KlimaBack erforscht klimafreundliche Backweizen-Sorten.

Die backwaren aktuell steht zum Download unter diesem Link bereit.

Bild: © Wissensforum Backwaren