Scroll Top

Coole Kiste

bub-23-02-Raisch_Aufmacher

Von Helga Baumfalk

Wie die Bäckerei Raisch mit Mehrweg-Thermo-Boxen Snacks und
Konditoreiwaren temperatursicher transportiert und damit die Abläufe in der Logistik verbessern konnte.

60 x 40 cm – an diesem Außenmaß für Bäckereikörbe orientiert sich in der Logistik der Bäckerei Raisch am Rande des Schwarzwalds in Calw einiges: u. a. die Größe der Rollis, der Versandplätze und der Kühlräume. Wenn in der Vergangenheit temperaturempfindliche Produkte wie Snacks oder Konditoreiprodukte zu transportieren waren, trat ein Problem auf: Die schwarzen Styroporkisten, die Raisch nutzte, passten nicht in dieses Außenmaß – sie ragten 5 cm darüber hinaus. „Dass sie nicht passten, hat mich schon immer gestört, denn es beeinträchtigt unsere Logistikabläufe“, sagt Maximilian Raisch, der zusammen mit seinem Vater Udo Raisch und seinem Bruder Matthias Raisch das Unternehmen führt. „Ich war deshalb schon lange auf der Suche nach einer Lösung, bis ich auf einer Messe auf diese lila Box gestoßen bin.“