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b+b-2024-05-Nicht ohne den handwerklichen Touch

f2m-bub-05-24-Produktion-Rademaker-Radini breadline

Von Helga Baumfalk

Wie sich Rademaker mit einer Brot- und Brötchenlinie einen neuen Markt erschließt und wie
man Baguettes, statt sie zu wickeln, auch stanzen kann.

Die iba gab den Maschinenbauern schon immer einen guten Rhythmus vor, um Neuentwicklungen vorzustellen. Daran hat sich auch Rademaker orientiert. Zur Messe 2018 feierte die Radini-Feingebäcklinie ihre Premiere, zur iba 2023 die „Radini“ für Brot und Brötchen. Björn Buschhorn, Vertrieb Rademaker Deutschland, erklärt das Konzept: „Aus technischer Sicht handelt es sich um die gewohnte Rademaker-Qualität. Der Unterschied liegt in den Auswahlmöglichkeiten der Konfigurationen, sodass der Aufarbeitungsprozess für bestimmte Produktgruppen standardisiert ist. Die Erkenntnisse für diese Vorgehensweise haben wir aus den vielen Projekten zuvor gesammelt und in das Anlagenkonzept einfließen lassen. Aus diesem Grund können wir die Anlagen zu einem attraktiveren Preis anbieten und eine schnellere Lieferzeit gewährleisten. Für die Zukunft haben wir uns vorgenommen, Radini-Einzelkomponenten im Lager vorrätig zu halten, um die Lieferzeiten nochmals zu verkürzen.“