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b+b-2023-03-Ein Sauerteig der besonderen (italienischen) Art

f2m-bub-23-03-neue produkte-Hefezopf mit LIEVITO MADRE DOLCE

Lievito Madre ist ein milder Weizensauerteig, der sich vielfältig zur Lockerung und Geschmacksverbesserung in Brot, Kleingebäck, Pizza, aber auch in Hefefeinteiggebäck einsetzen lässt. Mit seinem Sortiment aus drei unterschiedlichen Lievito Madre-Variationen hat IREKS diesen Trend aus Italien nach Deutschland geholt. Es sei ein Trend, so das Unternehmen, der zu den aktuell bevorzugten, weniger sauren Brotsorten aus langen und milden Fermentationen passt. Nicht die gebildete Säure steht beim Einsatz von Lievito Madre im Vordergrund, sondern die gleichmäßige Triebkraft, sein Einfluss auf die Struktur und Textur der Gebäcke und der Geschmack. Die im reifen Lievito Madre enthaltenen Hefezellen und Milchsäurebakterien produzieren den Angaben zufolge besonders viele Aromen und Aromavorstufen.