Nach München folgt jetzt Berlin: Am Berliner Hauptbahnhof hat der zweiter deutsche Standort der Wiener Traditions-Café-Konditorei Aïda eröffnet. Geführt wird er durch den Verkehrsgastronomieanbieter Lagardère Travel Retail, und zwar als Hybrid-Store in Kombination mit dem Konzept Relay (Shop für Bücher, Zeitschriften und Reisebedarf). „Ziel ist es“, sagt Dominik Prousek, vierte Generation der Aïda-Eigentümerfamilie, „die Wiener Kaffee- und Mehlspeisen-Tradition durch Aïda auf traditionsvolle, aber sehr wohl auch moderne Art, den Passagieren der Deutschen Bahn zu präsentieren. Die vielen unterschiedlichen Zubereitungsarten des Wiener Kaffees wie Melange oder Einspänner und die dazu passenden Wiener Mehlspeisen von Apfelstrudel über Cremeschnitte bis hin zur Topfengolatsche behalten ihre Wiener Bezeichnungen und werden zum Beispiel nicht zur Quarktasche.“
Bild: © Lagardère