Scroll Top

Forschungssiegel für Kuchenmeister

f2m-bub-Matthias Weber

Kuchenmeister wurde mit dem BFSZ-Siegel (Bescheinigungsstelle Forschungszulage-Siegel) für seine Forschungsaktivitäten ausgezeichnet. Zu den Projekten gehören z. B. die „ernährungsphysiologische Verbesserung von Backwaren“ und die „Untersuchung der Energieverbräuche von Industriebacköfen und deren Einfluss auf die Bildung thermischer Reaktionsprodukte“. Mehrere Unternehmen aus der Backwarenindustrie waren an diesem Projekt beteiligt. „Letztendlich geht es um die optimalen Einstellungen des Ofens hinsichtlich ihrer Primärtemperatur und dem Verhältnis zwischen Wärmestrahlung und –Konvektion für ein optimales Produktergebnis unter möglichst geringen Energieverbrauch“, erklärt Matthias Weber, Leiter Forschung und Entwicklung bei Kuchenmeister. Anhand dieser Projektergebnisse sind nach Informationen des Unternehmens Backwarenhersteller in der Lage, die Effektivität ihrer Öfen zu berechnen und das Einsparungspotential in Kilowattstunden auszuzuweisen.

 

Bild: Matthias Weber, Leiter Forschung und Entwicklung bei Kuchenmeister © Kuchenmeister