Bäckerei Illgen
In der Bäckerei und Konditorei mit insgesamt 700 qm Fläche sind 13 Mitarbeiter für die Bäckerei Illgen tätig. Die Nachtschicht mit dem Teigmacher und den Bedienern von Aufarbeitungsanlagen und Öfen tritt abends um 23 Uhr ihren Dienst an und arbeitet bis morgens um sieben. Zwischen 6:30 und 7:30 Uhr kommt die Tagschicht hinzu. René Illgen: „Wir haben keine festen Startzeiten für die Tagschicht. Die Mitarbeiter beginnen, wie sie es für sich am besten einrichten können.“ Tagsüber werden die Produkte für den Froster bzw. die Kühlung vorbereitet. Gebacken wird nur nachts.
rund 40 km westlich von Sachsens Landeshaupt Dresden bereits in 4. Generation. 1926 wurde das Familienunternehmen von ihrem Urgroßvater Otto Kurt Illgen gegründet. Während René Illgen die Produktion leitet, verantwortet Peggy Illgen den betriebswirtschaftlichen Bereich, das Personal und das Marketing.