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„Die Fettqualität ist oft gut“ – Donuts im Test

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Die Stiftung Warentest testete 19 unterschiedliche Donuts auf Fett- und Zuckergehalt, Fettqualität und Schadstoffe. Zum Testergebnis heißt es: „Die Fettqualität ist oft gut, Schadstoffe in besorgniserregenden Mengen haben wir in keinem der getesteten Produkte gefunden.“ Auch zum Geschmack fällt das Ergebnis alles in allem positiv aus: „Viele der getesteten Produkte schmecken gut, darunter auch preisgünstige.“ Nur ein Donut falle in diesem Punkt negativ auf. Getestet wurden sowohl lose verkaufte Donuts als auch fertig abgepackte, teils tiefgekühlt, darunter Produkte von Brammibal’s Donuts, McDonalds, Aldi, Lidl und Rewe. Die Testergebnisse bietet die Stiftung Warentest zum Download für 4,99 EUR auf seiner Website an.

Bild: © pexels/Tima Miroschnichenko