Scroll Top

Neuer Bildungsgang ab 2026: Geprüfter Süßwaren-Sommelier

f2m-bub-KW19-süsswaren_sommelier

Im Jahr 2026 startet der neue Bildungsgang „Geprüfter Süßwaren-Sommelier“. Entwickelt und durchgeführt wird das Programm gemeinsam von der Bundesakademie Weinheim und der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) in Solingen. „Mit dem Süßwaren-Sommelier bringen wir unsere Erfolgsgeschichte aus den Weiterbildungen zum Brot-Sommelier und zum Schokoladen-Sommelier in eine neue, faszinierende Produktwelt – praxisnah, emotional und fachlich fundiert“, erklärt Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie Weinheim. „Der Kurs richtet sich an Menschen, die mit Wissen, Leidenschaft und sensorischer Tiefe für die Vielfalt und Qualität von Süßwaren begeistern wollen.“
Die neue Weiterbildung umfasst sechs Module, die abwechselnd an der Akademie Weinheim und der ZDS in Solingen stattfinden. Beide Häuser bringen ihre jeweiligen Stärken ein: die ZDS ihr Süßwarenfachwissen im Bereich Rohstoff-, Prozess und Produktvielfalt, die Bundesakademie ihre Expertise bei Feinen Backwaren, Sensorik und Genussvermittlung.
„Mit diesem Kurs schaffen wir ein echtes Leuchtturmprojekt für die Branche“, so Andreas Bertram, Geschäftsführendes Vorstandsmitglieder der ZDS.
Die Ausschreibung mit allen Details wird in Kürze online gehen. Interessierte können sich jedoch ab sofort unverbindlich bei beiden Bildungseinrichtungen melden.
Kontakt per E-Mail an: info@akademie-weinheim.de

Bild: Süßwaren-Sommelier (KI-generiert) © Akademie Weinheim