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Neuanfang für Banschbach

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Im Dezember 2022 hatte die Bäckerei Banschbach Insolvenz angemeldet, seit Anfang Juli ist das Verfahren nun offiziell vorbei und die Bäckerei mittendrin im Neuanfang. Das war, wie der Geschäftsführer Dominik Banschbach sich gegenüber der Rhein-Neckar-Zeitung ausdrückt, das Ziel des Verfahrens, den Betrieb wieder in die richtigen Bahnen lenken. Gründe für den Weg in die Insolvenz seien die gestiegenen Preise für Energie und Rohstoffe und gleichzeitig die etwas konventionellere Linie der Banken gewesen. Durch Preisanpassungen habe man die Kostensteigerungen nicht hätte auffangen können. Jeder Vertrag, jede Kostenstelle sei kritisch hinterfragt und das ein oder andere Unnötige von Bord geworfen worden. Banschbach: „Es ging darum, die Reißleine zu ziehen, bevor wir richtig Probleme bekommen.“

Bild: © pexels/Mariana Kurnyk