Scroll Top

b+b-2023-03-Die Pluspunkte tiefgezogener Bleche

f2m-bub-23-03-bleche und formen-blech

Tiefgezogene Bleche bringen gegenüber gekanteten Varianten Vorteile mit sich: Sie sind hygienischer und bei gleicher Materialstärke stabiler. Das wiederum bedeutet, dass sie beim Backen Zeit- und Energieeinsparungen ermöglichen können.

Bei Anneliese Backtechnik aus Eschweiler stellt man eine verstärkte Nachfrage nach tiefgezogenen Blechen – beschichtet und unbeschichtet – anstelle der gekanteten Varianten fest. Das hat seine Gründe. „Tiefgezogene Bleche sind nahtlos. Und weil sie keine Ecken, Kanten oder Bördelungen aufweisen, sind sie wesentlich hygienischer“, erklärt Hans-Joachim Lischka, Key Account Manager DACH bei Anneliese. Bessere Stapelbarkeit sei ein weiterer Pluspunkt. „Die Bleche legen sich beim Stapeln einfach besser ineinander“, so Lischka.