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„Wir können fast alles verstrudeln“

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Von Helga Baumfalk

Mit TK-Strudeln und anderen Mehlspeisen beliefert die
Dinghartinger Apfelstrudel Produktions- und Vertriebs GmbH den Großhandel. Strudel sind ein hart umkämpfter Markt, eine Nische, in dem sich das Unternehmen erfolgreich behauptet, denn Dinghartinger hat Neubaupläne.

60 verschiedene Strudelvarianten, süße wie herzhafte, teils in Bio oder glutenfrei, produziert Dinghartinger an seinem Stammsitz in Landsham etwa 20 km östlich von München. „Strudel sind unsere Kernkompetenz“, betont Julia Landauer, die im Unternehmen Prokura hat, die Qualitätssicherung leitet und in naher Zukunft ihrem Vater Walter Landauer als Geschäftsführerin nachfolgen wird. Auch Kaiserschmarrn, Apfelküchle, Ausgezogene und Zwiebelkuchen stellt das Unternehmen in Landsham her. Ein kleiner Teil des Sortiments, um es abzurunden, wird zugekauft, wie etwa die glutenfreien Brote.