Scroll Top

USA: Führungswechsel bei Crown Bakeries

Cordia Harrington, Unternehmensgründerin von Crown Bakeries

Crown Bakeries mit Sitz in Nashville, Tennessee/USA, gibt einen Wechsel in der Geschäftsführung bekannt: Die Unternehmensgründerin Cordia Harrington tritt von ihrer Position als CEO zurück und wird künftig als Gründerin und Mit-Vorsitzende die strategischen Wachstumsinitiativen des Unternehmens visionär begleiten, heißt es in einer Mitteilung. Neuer CEO ist Yianny Caparos, bisher President von Crown. Unternehmensgründerin Cordia Harrington gilt in der US-amerikanischen Backbranche als Ikone und ist als „the Bun Lady“ bekannt. Sowohl Harrington als auch Caparos sind Mitglieder der American Society of Baking (A.S.B.) Hall of Fame.

Darüber hinaus wurden weitere Führungspositionen neu besetzt: Neuer President ist Doug Bame (bisher COO). Scott Shelley wurde vom Senior Vice President of Operations zum COO befördert, und Kandy Grenier, ehemals Vice President of Human Resources, zum Chief People Officer.

„Ich bin stolz darauf, wie Cordia und Yianny gemeinsam nicht nur eine Weltklasse-Bäckerei, sondern auch ein Weltklasse-Team aufgebaut haben. Sie haben in den letzten fünf Jahren ein beeindruckendes organisches und anorganisches Wachstum hingelegt, und es wird spannend sein zu sehen, wie das neue Crown-Team das Unternehmen in die Zukunft führt“, sagte Carl Allegretti, President Arbor Investments und Co-Vorsitzender von Crown Bakeries.

Crown Bakeries wurde 1996 gegründet und gehört heute zu Arbor Investments. Neben Buns produziert Crown Bakeries eine breite Palette an frischen und tiefgekühlten Croissants, Bagels, Cookies, englischen Muffins und Süßwaren für den Foodservice, Lebensmittelunternehmen und den Einzelhandel in den USA her. Mit über 1.800

Bild: Cordia Harrington © Crown Bakeries