30. April 2025
Auf 1.560 m Höhe in den Schweizer Alpen liegt Davos. Die Stadt ist nicht nur die höchstgelegene Europas und ein weltweit bekannter Luftkurort, Davos ist vorallem chic, mondän und teuer. Wer hier bestehen will, muss Spitzenleistungen abrufen können. Das gilt nicht nur für Wintersportler oder Sprecher beim World Economic Forum (WEF), sondern auch für die Bäckerei Weber, die im Ort nahezu alle 4- bis 5-Sterne-Häuser, den WEF und andere anspruchsvolle Kunden beliefert.
Der Geschäftsführer Rolf Weber ist Bäcker aus Leidenschaft in vierter Generation. Von sich selbst, seinen Mitarbeitern und seinen Lieferanten fordert er nichts weniger als Spitzenleistungen. Die Bäckerei Weber ist vielfach mit Preisen dekoriert, wurde 2019 mit der Bäckerkrone ausgezeichnet. Zudem reüssiert Rolf Weber auch in der Königsdisziplin des Bäckerhandwerks, dem Backen mit natürlichem Sauerteig, auf höchstem Niveau: Sein Panettone gilt als der beste nördlich von Italien. Wenn einer wie er einen Dankesbrief nach Dinkelsbühl wegen einer Brötchenanlage schreibt, dann ist es Grund genug, die Fährte aufzunehmen.