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Das WIG hat eine neue Geschäftsführerin

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Ulrike Vogt ist neue Geschäftsführerin des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (WIG). Damit folgt sie auf Dr. Margit Jekle, die an der SRH Fernhochschule – the Mobile University die Professur Lebensmitteltechnologie angenommen hat. Ulrike Vogt war nach ihrem Bachelorstudium der Lebensmitteltechnologie in der F&E bei Dr. Schär in Italien tätig und erlangte daraufhin den M.Sc.-Abschluss im Fach Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel an der TU München in Weihenstephan. Während des Masterstudiums engagierte sie sich im Arbeitskreis „Weihenstephaner Industrie Runde“ und organisierte Unternehmensvorträge und Exkursionen für Studierende der Fachrichtung Lebensmitteltechnologie. Seit April 2020 promoviert sie am Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie in der national und international anerkannten Arbeitsgruppe Getreidetechnologie und -verfahrenstechnik zur Aufklärung von Teigadhäsionsphänomenen. Anfang dieses Jahres wurde Ulrike Vogt über dies hinaus zur Geschäftsführerin des WIG bestellt.

Bild: Ulrike Vogt © privat