Scroll Top

b+b-2024-03-„Wir sitzen in einem Boot mit unseren Kunden“

f2m-bub-03-24-vor-Ort-Termine-Maschine

Von Helga Baumfalk

Technik allein kann immer nur ein Teil einer Lösung sein – es braucht auch das Wissen, sie effizient und rentabel zu nutzen. Genau aus diesem Grund hat Rademaker am Haupt- und Produktionssitz im niederländischen Culemborg das RTC installiert. Das Technikum bietet Platz für die eigene Forschung & Entwicklung, vor allem aber für die seiner Kunden, den Bäckereien.

Mit einer Größe von rund 2.400 qm hat das Rademaker Technology Centre (RTC) beachtliche Ausmaße. In Culemborg steht alles, was es an Equipment und Anlagen zur Herstellung von Feingebäck, Croissants, mediterranen Produkten wie Ciabatta und Pinsa, Brot und Backwaren oder Pizza braucht. Es sind keine Testanlagen für ein Scale-up, sondern komplette Produktionslinien der neuesten Generation, die so oder so ähnlich weltweit in Bäckereien zu finden sein können.