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b+b-2023-05-„Wir müssen uns das Arbeiten erleichtern“

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Von Helga Baumfalk

Entscheidung für die Zukunft nennt Volker Sammann, Chef von SAM Urban Baker, die Investition in einen neuen Produktionsstandort und mehr Automatisation. Dazu gehört auch die Anschaffung einer neuen Dosieranlage für alle Rührmassen mit und ohne stückige Bestandteile

 Knapp zwei Jahre ist es her, dass die Wümme
Bäckerei Sammann – besser bekannt als SAM Urban Baker – ihren Produktionssitz von Fischerhude nach Oyten bei Bremen nahe der A1 und in direkter Nachbarschaft zu einer SAM-Filiale verlegt hat. Wo früher eine Buchbinderei ihren Sitz hatte, produzieren heute auf dem 5.000 qm großen Gelände 35 Mitarbeiter in der Produktion die SAM-Backwaren. „Es war eine Entscheidung für die Zukunft“, betont der Geschäftsführer Volker Sammann, der diesen Weg auch deshalb ging, weil sich für ihn die Nachfolgefrage geklärt hat: Seine Söhne Justin und Leon Sammann übernehmen eines Tages den Betrieb.