Bäckerhefen und Sauerteige sind das Geschäftsfeld von Lesaffre Deutschland. Mit „Zavarka“ führt die Tochter der international agierenden Lesaffre Group einen nach osteuropäischer Art hergestellten, pastösen, gekochten Ready-to-use-Sauerteig. Kombiniert mit Malzen, Gewürzen oder Saaten werden vier Varianten des Zavarka angeboten, nämlich Classic, Multigrain, Dark Malt und Dinkel Urkorn. Die fertigen Backwaren zeigen eine lange Verzehrfrische und entsprechen dem Verbraucherwunsch nach natürlichen Zutaten ohne E-Nummern.
Das Hefesortiment umfasst neben den Universalhefen Produkte, die auf spezielle Anwendungen abgestimmt sind. Dies sind Hefen für süße Teige, für versäuerte Teige und Hefen mit extra starker Triebkraft.
Maxi-Container mit 300 kg Fassungsvermögen
Universal-Presshefen im Verhältnis 1:1 ersetzen kann die Kastalia-Flüssighefe, für die Lesaffre verschiedene Aufbewahrungs- und Dosiersysteme (auch mit aktiver Kühlung) zur Verfügung stellt. Je nach Betriebsgröße kann es sich dabei um eine Bag-in-Box (ab 20 kg) handeln oder um Container in den Größen 300 kg und 1.000 kg. Die Dosierung der Flüssighefe erfolgt über eine mobile Pumpe oder es wird eine festinstallierte Anlage montiert, angepasst an die jeweiligen Anforderungen und Räumlichkeiten.
Für den kleineren Bedarf wird ein Dispenser angeboten