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b+b-2022-01-Neue Sauerteig-Range: pumpbar und ready-to-use

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Mit „ActiVivo“ hat der Sauerteig-Spezialist BÖCKER eine neue Range aktiver, flüssiger, Ready-to-use-Sauerteige auf den Markt gebracht. Sie basieren auf Weizen, Roggen oder Dinkel, und sie sind pumpbar. Durch die aufeinander abgestimmten Milchsäurebakterien und Sauerteig-
Hefen können, so das Unternehmen, Backwaren mit konstanter Produktqualität in hoher Prozesssicherheit hergestellt werden. Die Anwendungsmöglichkeiten sind vielfältig, auch und insbesondere bei Weizenbackwaren.

Glutenfrei und viel Protein

Ebenfalls neu im Sortiment ist der glutenfreie, vegane „Organic Protein Baking-Mix“, eine Bio-Vormischung mit Sauerteig zur Herstellung proteinreicher Backwaren. Glutenfreie und vegane Backwaren zu produzieren, stellt selbst Profis vor Herausforderungen, teilt das Unternehmen mit. Soll zusätzlich ein hoher Proteingehalt erreicht werden, müsse eine verlässliche Lösung her. An diesem Punkt will man mit dem Neuprodukt ansetzen. Die fertigen Backwaren zeigen eine luftige, saftige Krume. Sie haben einen hohen Gehalt an Protein sowie Ballaststoffen und sind zuckerarm.

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Der Sauerteig-Showroom

Unter www.boecker-showroom.de führt BÖCKER einen eigenen virtuellen Showroom rund ums Thema Sauerteig. Es sei der Startschuss für weitere digitale Angebote, die in Planung seien. Geschäftsführer Dr. Georg Böcker: „Da der persönliche Austausch auf Messen und Veranstaltungen fehlt, haben wir nach einer interaktiven Alternative gesucht und sind mit unserem Showroom sehr zufrieden. Die bisherigen, hohen Besucherzahlen sprechen ebenfalls dafür, dass diese
digitale Lösung gefragt ist.“ Informationen über Sauerteig, aber auch über glutenfreie Backwaren, das Unternehmen, Rezepturen sowie Seminar- und Produktfilme erwarten den Besucher.

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