Scroll Top

b+b-2020-04-System zur industriellen Brötchenproduktion

f2m-bub-20-04-produktion-maschine

WP ROLL heißt das System aus EVOLUTION Brötchenanlage und Hochleistungsteigteiler SOFT STAR CT von WP. Produziert wird teigschonend, exakt und hygienisch.

Die WP BAKERYGROUP entwickelt und installiert Produktionsanlagen im Bereich der industriellen Brötchenproduktion als Turnkey-Lösungen von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt. Das beinhaltet die Lieferung, die Installation und Inbetriebnahme ebenso wie den notwendigen Service. Das Herzstück der industriellen Brötchenproduktion ist die EVOLUTION Brötchenanlage mit dem Hochleistungsteigteiler SOFT STAR CT. Dabei sind die Hochleistungs-Teigteil- & -Rundwirkmaschine und die weiterentwickelte EVOLUTION für die Arbeit im Mehrschichtbetrieb konstruiert worden. Das System ist zudem für die automatische Verarbeitung aller handelsüblichen Brötchen- und Siedegebäckteige geeignet.

Die maximale Stundenleistung der industriellen Brötchenanlage EVOLUTION liegt bei 36.000 Stück. Durch mitfahrende Module und neue Hochleistungsantriebe erhöht sich die Gesamtleistung im Vergleich zum Vorgängermodell somit um 20 %. Der Vorteil: eine höhere Produktivität, ein schnellerer Return-on-Invest sowie weniger Personal- und Platzbedarf bezogen auf die Stundenleistung. Durch den modularen Aufbau können verschiedenen Produkte auf nur einer Anlage produziert werden, sodass auf saisonale Unterschiede im Produktprogramm reagiert werden kann. Die nachträgliche Erweiterbarkeit führt zu einer langfristigen Variabilität im Produktprogramm.

f2m-bub-20-04-produktion-Selecta modular

Die Brötchenanlage Selecta Modular steht für ein flexibles und modulares Anlagenkonzept

Einfach zu bedienen

Besonderen Wert legten die Konstrukteure auf die ergonomische Bauweise für eine leichte Reinigung der Anlage. Die EVOLUTION hat Schwenktüren, die SOFT STAR CT eine große Zugangsklappe, was den Zugang zur Reinigung erleichtert. Außerdem sind alle teigberührenden Teile innerhalb der Maschine schwenk- oder entnehmbar und die Teigverarbeitung ist vom Antriebsbereich getrennt. Durch die Balkonbauweise sind alle Funktionsbauteile frei zugänglich.

Einfach zu bedienen ist die Anlage über die INUS Bedienoberfläche, die durchgängig bei allen WP Kemper-Anlagen eingesetzt wird.

Wie alle Teigteil- und Wirkmaschinen der SOFT STAR-Baureihe produziert auch die SOFT STAR CT die Teiglinge besonders schonend und mit einer 99%igen Gewichtsgenauigkeit, teilte das Unternehmen mit. Die EVOLUTION verarbeitet weiche und anspruchsvolle Teige sehr präzise, heißt es weiter. Die Übergaben sind durch vorgeschaltete Ausrichtstationen sehr exakt und sorgen für eine genaue Belegung auf Dielen, Blechen oder Peelboards und so für eine hohe Produktqualität bei der industriellen Brötchenproduktion.